PKM UNIROW TUBAN: DUA JUDUL PENELITIAN PKM-PSH LOLOS PENDANAAN DIKTI 2017

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia berhasil lolos dalam seleksi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 bidang. Masing-masing bidang tersebut meliputi bidang kewirausahaan, penelitian, pengabdian masyarakat, karsa cipta, dan teknologi.

Dari kelima bidang tersebut Prodi tersebut, mengirimkan sembilan judul penelitian. Sembilan judul terinci dalam 3 bidang. Dua judul di bidang PKM-P (penelitian), satu judul di bidang PKM-M (pengabdian masyarakat), kemudian enam judul di bidang PKM-K (kewirausahawan).

Berdasarkan surat edaran penugasan yang diterbitkan Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (RistekDikti)  09 maret 2017 mengumumkan dua kelompok mahasiswa dari Prodi yang diketuai oleh Dra Wahyu Mulyani M.Si, M.Pd. berhasil lolos dalam PKM bidang Penelitian Sosial Humaniora (PKM-PSH).

Satu kelompok yang diketuai oleh Yetik Lusiana beranggotakan Shoffa Uddin, Ida Novianti, Luthfi Rosyadia, Siti Doimatun Nikmah. Sedangkan satu kelompok yang lain, diketuai Mohammad Musyafak beranggotakan Mutho Hadi Saputro, Kurniawan Eko Wibowo, Estiana Dwi Putri. Masing-masing judul penelitian yang diajukan yaitu Tradisi Ganti Nama Masyarakat Tuban, oleh Yetik dkk, dan Kognisi Budaya Masyarakat Adat Genaharjo Kabupaten Tuban dalam Ritual Olah Tetanen oleh Mohammad Musyafak, dkk.

Judul penelitian yang lolos tersebut akan didanai oleh Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan melalui dana hibah dalam pendanaan tahun 2017. Kegiatan penelitian ini akan dimulai setelah penandatanganan kontrak pada bulan juni 2017. Dalam surat edaran yang ditujukan kepada Rektor Unirow Tuban tersebut, juga menganjurkan agar segera menyiapkan penugasan mahasiswa yang bersangkutan untuk melaksanakan kegiatan, serta pemantauan pelaksanaannya.

TAG , , , , , ,

Dipost Oleh Super Administrator

No matter how exciting or significant a person's life is, a poorly written biography will make it seem like a snore. On the other hand, a good biographer can draw insight from an ordinary life-because they recognize that even the most exciting life is an ordinary life! After all, a biography isn't supposed to be a collection of facts assembled in chronological order; it's the biographer's interpretation of how that life was different and important.