Kuliah Umum Neurolinguistik Programing untuk Menunjang Kegiatan Pembelajaran

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas PGRI Ronggolawe gelar kuliah umum. Perkuliahan tersebut dibuka oleh Dekan FKIP, Djoko  Apriono. menurut Pak Djoko sapaan akrab Dekan FKIP mengatakan bahwa kuliah umum yang diselenggarakan oleh  Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia sangat bermanfaat bagi mahasiswa dan dosen. lebih-lebih, kuliah yang diselenggarakan menekankan pada ilmu terapan yaitu ilmu bahasa hubungannya dengan otak manusia.

Didapuk sebagai narasumber pada perkuliahan tersebut yaitu Wahyu Suprapti dari Widyaiswara Kemnaker Jakarta. "Saya merasa bangga dan terima kasih kepada Bapak/Ibu dosen Bahasa dan Sastra Indonesia yang telah berkenan mengundang saya ke Tuban. Mudah-mudahan apa yang saya sampaikan dapat bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa dalam pembelajaran bahasa." ungkapnya, usai memberikan refleksi kuliah umum.

Acara yang berlangsung di Gedung C Kampus Universitas PGRI Ronggolawe Tuban pada tanggal 1 Desember 2018, dihadiri oleh seluruh mahasiswa dan dosen. Salah satu mahasiswa, Andrie Eko Saputro mengungkapkan kuliah umum tersebut sangat menunjang dalam pembelajaran bahasa terutama mata kuliah Psikolinguistik.

TAG

Dipost Oleh Super Administrator

No matter how exciting or significant a person's life is, a poorly written biography will make it seem like a snore. On the other hand, a good biographer can draw insight from an ordinary life-because they recognize that even the most exciting life is an ordinary life! After all, a biography isn't supposed to be a collection of facts assembled in chronological order; it's the biographer's interpretation of how that life was different and important.